防犯カメラというのは色々とあると思うのですが中にはダミーのものとかもあるのです。
しかしダミーのものの場合だったらどれくらいの効果があるのでしょうか。
これは物凄く効果があると思います。
というのはこれを取り付けることによって犯罪者にはちゃんと防犯をしているというアピールをすることができるからなのです。
そのことを考えてみたらかなりの効果があるという事が分かるのではないかと思います。それからあと安価で買う事ができるので沢山設置をすることができます。
そして沢山設置したらそれだけ沢山の防犯対策をしているということも分からせることができると思いますしいいと思いました。
ちなみにこのダミーのカメラというのはすごく巧妙に出来ていて本当に本物との区別が着かないようになっています。
せっかくこれを取り付けたとしてもやっぱりダミーだとすぐに見破られてしまったら意味がないですし是非分かりにくい巧妙なものを買うようにしてもらいたいなと思います。
これはカメラの専門店とかでも販売されていますし是非注目をしてもらいたいなと思いました。
私の家でもこれは取り付けてみたいなと思います。そうしてかなり起こりうる犯罪を抑制したいです。