みなさんの会社にもいざというときのための防犯のマニュアルというものがあると思います。そんな防犯 企業に注目してみました。もし何かが起きたらどう対応すればいいのかが各企業によって決められていると思いますよ。私が以前働いていた会社ではまず、入った時にきまりごとと一緒に配られました。しかし、その時はあまり目にしていませんでしたね。今、思えばもし何か起きたら対応できなかっただろうなって思います。特に強盗とか起きたら大変ですよね。金を出せと言われたらどう対応するのかをしっかり各企業で学んでおいてほしいです。ある企業ではお店の売り上げで出せと言われたらレジのお金を出すように言われました。命の方が大事ですからね。そこであらかじめレジにはあまり大金をいれないように何度か売り上げの計算をするためにレジに入れておく金額を決めていましたよ。そうすれば大きな額をぬすまれることもありません。強盗に金を出さないって言ってしまえば殺されるかもしれませんからね。こういう時にどうすればいいのかしっかり各お店によってのマニュアルを読んでおいた方がいいですよね。そして何も起きないためにもしっかり防犯カメラを設置して対策を取りたいですよね。みなさんも気をつけてくださいね。
防犯システムもおすすめです。